Загружаю...
30.08.2016

FOKIN + AMT. В СТУДИИ И ЛАЙВЕ


FOKIN + AMT. В СТУДИИ И ЛАЙВЕ.

Процесс формирования “своего ”звука гитариста практически бесконечен. Но всегда есть та точка, после которой улучшения будут лишь незначительными.

Кажется, я подобрался к этой точке максимально близко, чему очень рад и слегка взволнован, поэтому хочу с вами поделиться своим опытом.

Недавно я начал использовать звукосниматели FOKIN и они прошли, наверное, два самых жёстких испытания: сначала летними фестивалями, а теперь и студией звукозаписи.

Если со студией всё понятно, там любое оборудование должно быть высококлассным, то почему фестивали - испытание для звукоснимателей, спросите вы? Ответ таков: из десяти концертов - десять видов различных условий игры на сцене: разная температура и влажность воздуха, разные комбики, весь звуковой тракт тоже разный и т. д. 

Помните пять причин почему я выбрал датчики “FOKIN”? 
https://vk.com/jd_lascala?w=wall1451885_4911
Так вот, на “НАШЕСТВИИ”, “ЧАЙКЕ”, “ТАМАНИ”, “ДВИЖЕНИИ”, “ГРАНЯХ” и остальных фестивалях они доказали, что я был прав на все сто. Моя гитара через любой аппарат звучала уверенно, артикулированно и отдавала именно то, что я от неё хотел. 

Но ведь гитарный звук очень сильно зависит от предусилителя, в моём случае правильно выбранного “драйва”. Уже четыре года я играю через педаль перегруза “Carl Martin Plexitone”, которую я подсмотрел у своего старшего гитарного брата Макса Галстьяна. Прибор отличный, но есть проблема - хочется отвязаться от предусилителя комбика на сцене, а в идеале вообще от комбика, благо, современные способы эмуляции сигнала позволяют это сделать качественно.

После многочисленных поисков крутого небольшого и технологичного современного преампа, я пришёл к выводу, что всеми нужными качествами обладают устройства лишь одного производителя - небезызвестных ребят из Омска - “AMT ELECTRONICS”. 

Конечно, многие гитаристы мне уже рассказывали про AMT, но, одно дело языком болтать, другое - сыграть своими руками. Во-первых, новый материал LaScala уже записан при помощи головы “Stonehead” и преампов “E2” и “P2”, любезно предоставленных нашим звукорежиcсёром и саундпродюсером Ильёй Денисенко. Во-вторых, в полевых условиях на фестивале “ДВИЖЕНИЕ” я имел удовольствие играть через “SS-11b” (special thanks go to Сергей Варламов).

Свой восторг описать словами пока не могу. Скоро сами всё услышите, а я пока подумаю, как бы мне сменить все свои гитарные примочки на аналоги от AMT ;))

Похоже, импортозамещение становится не трендом, а необходимостью. Эту необходимость порождает отсутствие конкурентоспособных устройств в линейках мировых производителей и желание отлично звучать.

Спасибо Илье Фокину и “AMT ELECTRONICS” за возможность гордиться соотечественниками, а читателям этого поста за внимание! 

#lascala #lascalaband #gasguitars #gibsonrussia #fokinpickups #amt#amtelectronics
 

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий